Kesultanan Palembang Darussalam Gelar Lomba Islami

Kesultanan Palembang Darussalam menggelar lomba Islami dalam Semarak Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah yang dilaksanakan pada 23-25 April 2022. Perlombaan yang digelar yakni hadroh, adzan, mewarnai dan syarofal Anam.

Sultan Palembang Darussalam, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin mengatakan, kegiatan hari ini adalah siar Islam dan adat yang tidak bertentangan dengan Al Quran dan Al Hadis. “Hari ini kita ada lomba hadroh, adzan, mewarnai dan syarofal Anam. Pada tahun sebelumnya ada perlombaan Al Barzanji,” ujarnya, Sabtu (23/4/2022).

Kegiatan lomba Islami ini sambung Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin, dilaksanakan selama tiga hari. Pemenang lomba akan mendapatkan piala Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin. ”Target khusus kita adalah agar generasi penerus ini menataati perintah Allah dan menjauhi larangan Allah. Karena disaat membela Agama Allah SWT, maka Allah akan meninggikan derajat kita,” paparnya.

Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin mengungkapkan, pihaknya juga ingin mengembalikan kejayaan Islam di Palembang. “Di Kesultanan Palembang Drussalam ada lebih kesenian yang bernafaskan ISLAM, memuji ALLAH dan Nabi Muhammad Rosulullah S.A.W. Kita juga ingin melestarikan tradisi dan adat istiadat Palembang,” tandasnya.

Sementara itu, Ikatan Remaja Masjid Istifadah Hidayatul Muttaqin sekaligus Ketua Panitia M Setiawan Abdi Pratama menambahkan, yang mengikuti lomba hadroh dan syarofal Anam totalnya sekitar 500 orang. “Harapan kami semoga even ini bisa dilaksanakan setiap tahun, Sultan Palembang Darussalam, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin bekerjasama dengan Ikatan Remaja Masjid di Palembang dan Sumsel agar syiar Islam semakin menggema,” tandasnya.