SRIWIJAYA FEST COFFEE CULINARY

Sriwijaya Fest di Taman Wisata Kerajaan Sriwijaya, yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 26 September 2021 dihadiri antara lain Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Selatan Aufa Syahrizal Sarkomi, Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin, Kepala UPTD Museum Negeri Sumatera Selatan H Chandra Amprayadi, Komisioner KPAID Sumsel Bidang Nafza dan Kesehatan, Ir Leila Damayanti Djohan, SPsi, MSi.

Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin dari Kesultanan Palembang Darussalam, dalam sambutannya mengatakan, “Kopi merupakan kekayaan hayati yang dimilliki Sumsel. Rasa kopi yang dihasilkan dari tanah Sumatera Selatan memiliki rasa yang sangat nikmat dan bisa mengalahkan kopi hasil dari negara lain.”

Sedangkan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sumatera Selatan Aufa Syahrizal Sarkomi, dalam sambutannya mengatakan, “Festival ini kita gelar sebagai upaya mempromosikan produksi kopi di Sumatera Selatan. Seperti yang kita ketahui, Kopi Pagaralam sudah mengharumkan nama Sumsel saat Festival Kopi di Perancis. Rasa kopi Pagaralam mengalahkan nikmatnya kopi Brasil dan Italia.”